 Принципиальным ингредиентом многочисленных кофейных напитков является молоко, взбитое паром. К огорчению, без специального приспособления вы не можете приготовить даже обычный капучино, макиято либо латте, как в любом кафе. Вам будет нужен так именуемый капучинатор – трубка, подающая пар в горячем состоянии. Он имеется в множестве кофе-машин. В экономных типах кофеварок его встретишь редко, и качество изготовления не всегда вас удовлетворит. Да и в отсутствие взбитых сливок или молока вы не сможете приготовить уникальные кофейные коктейли. Для приготовления подойдет сугубо натуральный хороший кофе либо молотый, либо в зернах, в зависимости от ваших личных предпочтений. Гранулированный растворимый кофе – это моветон! Он не только лишь проигрывает в множестве вкусовых качеств, но также наносит огромный ущерб вашему организму. Состряпать натуральный ароматный кофе возможно различными методами: в кофе-машине, в турке, во френч-прессе , на худой конец, элементарно заварить его в чашечке и профильтровать осадок. Приготовленный кофе станет основой для будущего коктейля. Красиво будет выглядеть слоистый напиток из кофе с натуральным молоком. Помещайте коктейль в стеклянные толстостенные емкости (к примеру, так именуемый айриш – бокал на невысокой ножке с удобной ручкой для употребления кофе по-ирландски). Приступайте к наполнению бокала с молока. По плотности оно тяжелее. Налейте около одной трети емкости молока. Потом аккуратненько добавьте кофе. Лейте узкой струей, струящейся по краю бокала. Вы убедитесь, что молоко остается снизу. Поверхность украсьте небольшим количеством взбитых воздушных сливок. В данный коктейль не лишне добавить виски либо коньяк, сироп либо ликер. Лейте поначалу плотную жидкость – ликер либо густой сироп, а затем остальное. Используйте сироп, который имеет соответствующий цвет, к примеру, малиновый либо земляничный. Перемешайте его с молоком, чтоб жидкость умеренно окрасилась. Поверх долейте ароматный кофе. Также можно сочетать два сиропа (смотрите за сочетаемостью выбранных вкусов). Или же часть вкусного сиропа соедините с молоком для достижения цвета, а остаток налейте первой прослойкой в чистом состоянии. Отнеситесь к данной задачке творчески – пробуйте различные вкусы и сочетания. Если вы желаете сделать кофейную пенку, вам необходимо знать некоторые секреты.Густая пенка появляется при варке кофе, это совсем обычное явление. На ее образование оказывает влияние качество используемого кофе. Если зерна более насыщены маслами кофе, то пена создается более густая. Варите коктейль в джезве с весьма широким низом и узким верхом. Не пропустите момент вскипания – иначе вы рискуете утратить пену. Достигнув кипения напитка, снимите емкость с огня, а потом возвратите на огонь и повторите снова весь процесс. Потом ложкой переместите пену в чашечку, а уже после добавляйте в нее кофе. При помощи капучинатора бывалые бариста делают картинки из кофейной пены. В домашних критериях это сделать очень трудно, но не отчаивайтесь. Картинки можно делать также с помощью молотой ароматной корицы и бумажного трафарета. Возьмите один лист приблизительно по размеру чашечки. Вырежите какой-нибудь силуэт. Это может быть сердце, цветочек, улыбка – все, что угодно. Накройте чашечку этим листком и аккуратненько посыпьте его приготовленной корицей. Напиток подавайте, не допуская смешивания.
Источник: recepty-bljud.info
|
|