Автор MK – 28 Ноябрь 2011Рубрики: Чай и КофеИсточники изображений: 1
Мы привыкли слышать о колумбийском или бразильском кофе и даже отличаем их по вкусовым качествам. Но вот часто произносимое словосочетание армянский или ирландский кофе, вводят в некоторое заблуждение. Ни исторически, ни географически в этих странах кофе не произрастал. Эти страны даже не имели свои колонии, где имелись кофейные плантации. Примером такого несоответствия может служить и знаменитый английский чай — Ahmad tea. Но здесь вроде бы всё понятно, Англия, используя климатические условия бывших колоний (Индия, Цейлон), традиционно завозила оттуда сырьё и наладила высококачественную переработку чайного листа, поставляя этот продукт во все страны мира. В случае же с армянским или ирландским кофе, следует говорить о способе приготовления самого напитка.
Если вам тоже удастся приготовить кофе, отличающийся по своим вкусовым качествам и полюбившемуся ценителям этого напитка, вы тоже можете назвать его русским или украинским, белорусским или грузинским. Сейчас же предлагаю вам научиться готовить ирландский кофе и реально оценить его вкус. Для этого приготовьте следующие ингредиенты: знаменитый ирландский виски, заваренный кофе, коричневый сахар и взбитые сливки. Далее рекомендуем посмотреть видео, из которого вы узнаете соотношение ингредиентов и последовательность приготовления ирландского кофе.