Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 28

11-12 ноября 2008 г. в Украине прошел 5-й юбилейный Чемпионат Кофейных Бариста. Главный кофейный праздник страны проводится под эгидой Европейской Кофейной Ассоциации SCAE и World Barista Championship («barista» – бармен, специализирующийся на приготовлении кофейных напитков).

К сожалению, мы не попали на сие мероприятие, но у нас есть много фотографий с него. Наводите на фотки мышкой, чтобы прочитать кто на ней изображён.

Финал 2008 года представляли красивые, яркие и уверенные в себе молодые кофейные бариста. Из простого соревнования Украинский Кофейный Чемпионат превратился в красочное зрелище. «Гаваи», «Кофейная палитра», «Жизнь прекрасна», «Кофейная классика», «Шоколадная посуда», «Укрощение Коста-Рики» – это темы, которые попали в финал Чемпионата. Настоящий кофейный спектакль держал в напряжении всех зрителей на протяжении двух часов.

Главный судья Чемпионата – вице-президент Шведской Кофейной Ассоциации Хассе Аксельсон – отметил, что участники чемп ... Читать дальше »

Просмотров: 316 | Добавил: wherpriked | Дата: 28.07.2014

Виды обжарки кофе

Перед тем как использовать кофейные зерна для изготовления кофе, их необходимо обжарить, так как этот процесс меняет цвет кофейных зерен и придает им прекрасный аромат.

Во время обжарки кофейные зерна сначала желтеют, потом становятся коричневыми. Чем дольше их обжаривают, тем темнее они становятся. Самая сильная обжарка делает зерна черными.

Одновременно с этим высокая температура приводит к изменению вкуса и запаха зерен, поскольку во время жарки из них высвобождаются ароматические масла.

В девятнадцатом веке люди обжаривали кофе дома в печи или на открытом огне. Сейчас для обжарки кофе используются специальные печи.

Температура и время обжарки зерен тщательно контролируются с помощью компьютеров, поскольку всего несколько секунд могут кардинально изменить конечный вкус продукта. Процесс обжар ... Читать дальше »

Просмотров: 347 | Добавил: wherpriked | Дата: 28.07.2014

В американском английском словом Java до сих пор порой называют любой кофе. Неслучайно чашка с этим дымящимся ароматным напитком является символом и одноименного языка программирования.

А мы… Мы плохо знаем историю. В русском языке такого реликта нет. И мы давно забыли о том, что практически все кофейные деревца на планете — родом с индонезийского острова Ява. Но в Индонезии уже в 1878 году эпидемия ржавчины, вызванная самым опасным врагом кофейного дерева — ржавчинным грибом Hemileia vasatrix, — заразила все плантации на архипелаге. Погибли все деревья, кроме тех, что росли на высоте свыше километра над уровнем моря. И с тех пор арабика — кофейное дерево аравийское (Coffea arabica) — выращивается на Яве только высоко в горах.

Голландские колонизаторы пробовали сажать либерику (Coffea canephora var. liberica), но в 1890 году новая разновидность ржавчины уничтожила и эти посадки. В конце концов ответом болезни стала более горькая и менее душистая, но зато устойчива ... Читать дальше »

Просмотров: 300 | Добавил: wherpriked | Дата: 28.07.2014

Просмотров: 281 | Добавил: wherpriked | Дата: 28.07.2014